Главная» Новости» Volkswagen Group Rus отмечает производство 600-тысячного двигателя на заводе в Калуге

Volkswagen Group Rus отмечает производство 600-тысячного двигателя на заводе в Калуге

Заявка на размещение производства

13.07.2020

На заводе по производству двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге достигнут новый производственный рекорд – выпущен 600-тысячный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211. Достижение этого результата стало возможным благодаря высокой эффективности производственных процессов, а также устойчивому спросу на данную модель двигателя среди российских клиентов.

Штефан Депка, технический директор Volkswagen Group Rus, комментирует: «Добиться этого впечатляющего результата нам помогла сплоченная работа большой команды специалистов Volkswagen Group Rus. Мы невероятно гордимся успехами всего коллектива завода в Калуге, который всегда поддерживает высочайший уровень эффективности и качества на данной производственной площадке. Также мы очень благодарны нашим клиентам за их доверие и высокий интерес к нашей продукции».

Новый производственный рекорд в 600 000 выпущенных двигателей был поставлен всего за пять лет с момента открытия российского завода в Калуге. Несмотря на недавние сложности, вызванные вирусом Covid-19, этот результат был достигнут, благодаря высокому уровню производственной эффективности и применению современных технологических процессов, позволяющих производить надежные и высококачественные двигатели.

В 2019 году на заводе по производству двигателей Volkswagen Group Rus было выпущено 143 500 агрегатов 1.6 MPI серии EA211. Выпускаемые в Калуге двигатели устанавливаются на трех наиболее востребованных среди клиентов моделях российского производства - Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Škoda Octavia. Завод в Калуге производит бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211 в двух модификациях – мощностью 90 л.с. и 110 л.с.

Выпускаемые в Калуге двигатели поставляются не только на локальный рынок, но и на производственные площадки по всему миру. В результате отлаженной цепочки поставок двигатели российского производства экспортируются в Германию, Мексику, Испанию, Польшу и другие страны. По итогам прошлого года общий объем экспорта составил 24 000 двигателей.