Главная» Новости» Владислав Шапша посетил предприятия в индустриальном парке «Грабцево»

Владислав Шапша посетил предприятия в индустриальном парке «Грабцево»

Заявка на размещение производства

24.09.2020

23 сентября губернатор области Владислав Шапша посетил два   предприятия в индустриальном парке «Грабцево» - ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» и ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга». Они занимаются обработкой металлов и являются, в том числе, поставщиками калужских заводов ООО «Фольксваген Груп Рус» и ООО «ПСМА Рус». 

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» - совместное российско-испанское предприятие, основанное в  2009 году. Предприятие выступает в качестве связующего звена между производителем металлопроката и конечным потребителем, оказывая весь спектр сервисных услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей переработки металла. Все производственные операции выполняются на высококачественном, современном оборудовании.  

Для Владислава Шапши была организована экскурсия по заводу. Губернатор осмотрел производственные линии, складские помещения, побеседовал с руководством компании о перспективах её дальнейшего развития на калужской земле, в том числе о расширении кооперативных связей с другими предприятиями региона.   

ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» - это совместное предприятие международной группы Gestamp и российской компании Северсталь. Gestamp имеет мировой опыт в области проектирования, разработки и производства компонентов из металла и является глобальным поставщиком в автомобильной промышленности, а Северсталь – один из ведущих производителей стали в России. Всего у Gestamp 112 заводов в 23 странах мира, из них 4 в России. Открытый в 2010 году Калужский завод является одним из крупнейших заводов холодной штамповки Gestamp в Европе. Здесь производят внешние и внутренние детали кузова: боковины, крыши, двери, капоты, крышки багажников, поперечины панели приборов и другие компоненты для наиболее продаваемых легковых автомобилей, выпускаемых в России, а также на экспорт.  Мощность предприятия  –  до 23 млн деталей в год. Важная особенность калужского завода – наличие собственного инструментального участка, который позволяет оперативно производить модификации штампов любой сложности, таким образом, полностью удовлетворяя потребности клиентов. Объём отгруженной продукции за 8 месяцев текущего года составил  около 4  млрд рублей. За все годы работы ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» перечислило в консолидированный бюджет области свыше 1 млрд рублей. 

Владислав Шапша осмотрел производство. Затем состоялась рабочая встреча с руководством компании, на которой речь шла о перспективах ее развития в условиях современной экономической ситуации.  

Владислав Шапша поблагодарил руководство ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» за то, что в непростых условиях пандемии они сумели сохранить коллектив предприятия. «Люди работают с надеждой на восстановление рынка, с расчётом на то, что ваши возможности после этих потерь восстановятся в полном объёме», - подчеркнул губернатор. Он выразил надежду на  то, что  работники предприятия видят стремление руководства выйти из кризиса и готовы стать полноправными участниками данного процесса. 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.