Главная» Новости» В Перемышльском районе открылся крупный животноводческий комплекс

В Перемышльском районе открылся крупный животноводческий комплекс

Заявка на размещение производства

13.02.2017

10 февраля в деревне Бушовка Перемышльского района состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию  животноводческого комплекса на 2800 голов коров в ООО «Калужская нива».

В мероприятии участвовали заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко, председатель Законодательного Собрания области Виктор Гриб, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, генеральный директор  агрохолдинга «ЭкоНива»  Штефан Дюрр.

Строительство началось в апреле 2016 года. Инвестиционный проект, реализованный ООО «Калужская Нива», направлен на повышение эффективности производства молока. В новом комплексе применены инновационные технологии в области содержания и кормления животных. В конце 2016 года на территорию завезено 3160 голов племенных нетелей голштинской породы из Германии и Нидерландов. Доение коров производится на установке типа «Карусель» на 72 места. Планируемая производственная мощность комплекса - 26 тысяч тонн молока в год. Создано около ста рабочих мест.

Положительно оценивая событие, Алексей Никитенко подчеркнул его большую значимость не только для аграрной отрасли региона, но и для развития сельской местности. Он заметил, что вокруг таких комплексов создается новая инфраструктура, строятся дороги и жилье, открываются рабочие места. «Самое важное, что современные производства привлекают молодежь, высокообразованных специалистов, и они остаются на селе», - подчеркнул заместитель губернатора. По его словам, основная задача области - способствовать таким процессам: «В том году на эти цели выделено более трех миллиардов рублей государственных средств. В этом - объемы будут на том же уровне».

Штефан Дюрр поблагодарил руководство региона за всестороннюю поддержку. «Этот комплекс стал 12-тым, который компания построила в России. Сотрудничество с Калужской областью перспективно. Мы думаем заняться переработкой. Есть амбициозные планы - в будущем производить на калужских комплексах порядка 150 тысяч тонн молока в год»,- сказал он.      

***

В этот же день в деревне Аристово Ферзиковского района состоялась церемония закладки первого камня в строительство аналогичного перемышльскому животноводческого комплекса на 2800 голов дойного стада. Проект также реализует ООО «Калужская нива», входящая в состав холдинга «ЭкоНива» - крупнейшего производителя молока в Европе.

Справочно:

ООО «Калужская Нива» основано в феврале 2006 года. Входит в ведущий агрохолдинг России «ЭкоНива». С 2013 года выпускает собственную молочную продукцию под брендом «Академия молочных наук». Специализируется на производстве молока, выращивании картофеля и кормов.

В конце 2015 года в деревне Болдасовка был открыт самый большой роботизированный животноводческий комплекс в России на 1800 голов. Установлены 32 доильных робота. Ежедневно в хозяйстве получают около 60 тонн молока. Общее поголовье животных – 9200 голов, 3150 из них – фуражные коровы. Предприятие является племзаводом по разведению коров бурой швицкой породы.