Главная» Новости» В Калуге обсудят тренды фармацевтической отрасли России

В Калуге обсудят тренды фармацевтической отрасли России

Заявка на размещение производства

03.04.2019

23 апреля в Калуге на площадке Инновационного культурного центра состоится юбилейный V международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России «ФармЭволюция». В мероприятии примут участие: представители крупнейших фармацевтических компаний; руководители государственных структур; представители научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, отраслевых ассоциаций, союзов, фондов; ведущие аналитики, инвесторы и эксперты. 

Организаторы – Правительство Калужской области, Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области, Агентство регионального развития Калужской области при поддержке Калужского фармацевтического кластера совместно с издательским домом «Коммерсантъ». Партнер форума – фармацевтическая компания «Ново Нордиск», лидер в области лечения сахарного диабета.

Ключевые темы форума – стратегия государства по развитию отрасли и взгляд бизнеса на нее; новшества российского законодательства для фармацевтической отрасли; экспортная стратегия государства; маркировка лекарственных средств; цифровизация в фармацевтической промышленности; подготовка кадров для фармацевтических кластеров; научно-исследовательские практики в России и их развитие.

Калужский фармацевтический кластер является одним из крупнейших фармацевтических кластеров в РФ. Он объединяет 64 участника – это международные и российские фармкомпании, средние и малые инновационные компании, ведущие научно-исследовательские и образовательные центры. Более 80% продукции кластера – готовые лекарственные средства. Фармацевтические предприятия региона выпускают более 150 наименований продукции, в перспективном освоении – несколько десятков. Практически на всех предприятиях кластера расширяются объемы производства и запускаются новые производственные линии.

Более подробно о форуме https://www.kommersant.ru/conference/405

Справочно о фармкластере Калужской области:

Кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области сформирован в 2011 году. В марте 2012 года был юридически оформлен как Ассоциация «Калужский фармацевтический кластер».  

Калужский фармацевтический кластер первый и пока единственный в России получил «Серебряный» сертификат Европейского секретариата кластерного анализа. В рамках аудита была проведена оценка системы управления кластером и основных направлений работы по 30 показателям в соответствии с методикой оценки European Cluster Excellence Initiative. Более 70% данных показателей Ассоциация «Калужский фармацевтический кластер» выполнила с существенным превышением требуемых значений, что подтверждает высочайший уровень системы управления кластером и соответствие результатов деятельности ведущим мировым практикам.

Отраслевая специализация – проведение доклинических и клинических исследований, разработка, синтез и внедрение в производство фармсубстанций и радиофармпрепаратов, промышленное производство ГЛС и фармацевтических субстанций, инфузионных растворов и парентерального питания.

В октябре 2016 года калужский фармкластер стал участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Калужский фармкластер объединяет крупнейшие международные и российские фармконцерны («Хемофарм», «АстраЗенека», «Ниармедик» «Ново Нордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини»), средние и малые инновационные компании, ведущие научно-исследовательские и образовательные центры — 64 участника.

Калужский фармацевтический кластер ставит перед собой стратегическую цель быть в тройке крупнейших фармацевтических кластеров России по доле рынка. Согласно прогнозам, к 2020 году эта доля достигнет 10-12%.

В октябре 2016 года в рамках партнеринг-форума Meet in Italy for Life Sciences было подписано соглашение о сотрудничестве между калужским фармкластером и одним из крупнейших в Италии кластером C.H.I.C.O. (Cluster of Health, Innovation and Community). Предполагается взаимодействие по ряду приоритетных для фармкластеров направлений – обмен опытом в научно-исследовательской сфере, участие в совместных проектах, разработка технологии и производство оригинальных фармацевтических субстанций.

Дополнительно о заводе «Ново Нордиск» в Калуге:

Высокотехнологичный завод «Ново Нордиск» в Калуге производит современные инсулины, не имеющие аналогов в России, по принципу полного цикла: готовые асептические лекарственные формы в картриджах; осуществляется сборка и упаковка шприц-ручек ФлексПен®. На российском заводе «Ново Нордиск» используется оригинальная субстанция, произведенная на предприятии в Дании. «Ново Нордиск» в Калуге – это единственный в России завод, производящий полный портфель современных инсулинов.

Завод «Ново Нордиск» является примером успешного инвестирования компании в локализацию производства и модернизацию фармацевтической промышленности РФ. Производство соответствует стандартам GMP, корпоративным стандартам и российскому законодательству по фармпроизводству, также на заводе применяются передовые решения в области энергоэффективности и охраны окружающей среды. В развитие производства было вложено более 8 миллиардов рублей, создано около 300 рабочих мест, общая площадь производства занимает 13 000 м2.

В настоящее время «Ново Нордиск» является российским производителем, который полностью отвечает задачам по локализации производства, определенным стратегией «Фарма-2020» и разрабатываемой программой «Фарма-2030», и постоянно развивает производство на благо российских пациентов.

По информации: http://investkaluga.com