Главная» Новости» Три новых инвестиционных проекта будут запущены в Калужской области при поддержке Корпорации МСП

Три новых инвестиционных проекта будут запущены в Калужской области при поддержке Корпорации МСП

Заявка на размещение производства

30.10.2020

29 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в работе круглого стола в рамках стратегической сессии Правительства Калужской области и АО «Корпорация МСП», посвященной реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний. Мероприятие прошло в online-формате. В режиме видеоконференции Владислав Шапша и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман обсудили важность инструментов государственной поддержки в развитии малого и среднего бизнеса Калужской области. 

В настоящий момент в регионе работают более 43 тысяч малых и средних предприятий. Из них почти десять тысяч граждан зарегистрированы как самозанятые. По словам Владислава Шапши, вопросы поддержки предпринимательства всегда входят в число ключевых: «В аккумулировании деловой активности надежным партнером выступает Корпорация МСП. Она оказывает большую практическую помощь калужским предприятиям. За пять лет гарантия поручительства предоставлена по 461 сделке». 

Благодаря национальной гарантийной системе на сегодняшний день малым и средним компаниям региона удалось привлечь консолидированный объем финансовой поддержки в размере более 14,5 млрд. рублей. «В нынешней непростой ситуации представителям предпринимательского сообщества особенно важна финансовая поддержка – для дальнейшего развития, модернизации, технического перевооружения», - подчеркнул глава региона. 

В рамках круглого стола были представлены три новых инвестиционных проекта, которые будут реализованы на территории региона. Они рассчитывают на финансовую поддержку Корпорации МСП. «Калужский цветочный холдинг» рассчитывает привлечь финансирование для создания производства широкого ассортимента срезанных и сезонных цветов на 5 тепличных комплексах общей посадочной площадью 25 га. Компания «Фуди Сосенский» представила проект по строительству завода по производству макаронной продукции в Козельском районе. Также был презентован проект ООО «МАКСИМЕД» по развитию медицинского центра в Обнинске, основным направлением которого станет урология. 

Общий объем инвестиций в эти проекты может составить около 4 млрд рублей, в рамках бизнес-планов предусматривается создание 695 новых рабочих мест. 

«Очень важно, что в этот непростой период предприниматели находят в себе силы, желание и готовность идти вперед. Для них мы будем делать все возможное, чтобы поддержать, использовать все механизмы государственной поддержки и возможности институтов развития», - резюмировал губернатор.   

Пресс-служба Правительства Калужской области