Главная» Новости» «Станкофлот» выбирает ОЭЗ «Калуга»

«Станкофлот» выбирает ОЭЗ «Калуга»

Заявка на размещение производства

16.02.2018

ООО «Станкофлот» планирует реализовать проект по строительству нового предприятия на территории боровской площадки особой экономической зоны «Калуга». Производимая продукция – режущий и вспомогательный инструмент, оснастка, высокоточные металлоизделия.

Прогнозируемый объем инвестиций – 1 млрд рублей. Планируемое количество  рабочих мест – ориентировочно 150.

Компания «Станкофлот» является негосударственной инжиниринговой компанией, которая поддерживает высокотехнологичные и инновационные сектора отечественной экономики, а также содействует развитию промышленности России.

Дополнительно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.