Главная» Новости» «ПСМА Рус» локализует пластик

«ПСМА Рус» локализует пластик

Заявка на размещение производства

31.01.2017

31 января в калужском индустриальном парке «Росва» на территории завода по производству автомобилей ООО «ПСМА Рус» подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве между ООО «ПСМА Рус» и научно-производственным предприятием «ПОЛИПЛАСТИК» в лице ООО «Торговый дом «Полипластик». Соглашением предусмотрена замена импортных полимерных композиционных материалов, используемых при производстве деталей для автомобилей Peugeot и Citroën, на продукцию отечественного производства, а также сотрудничество в разработке новых видов пластиков для промышленного применения.

Учитывая 15 видов материалов, уже входящих в периметр сотрудничества, а также перспективы, которые открывает соглашение, ООО «ПСМА Рус» получит возможность локализовать до 80% объема сырья, необходимого для изготовления основных пластиковых компонентов автомобиля, таких как детали подкапотного пространства, элементы интерьера (компоненты дверных панелей, панель приборов) и экстерьера (бамперы, грязезащитные щитки арки колеса).

В торжественной церемонии подписания соглашения о стратегическом партнерстве приняли участие представители руководства Калужской области и производители компонентов – ЗАО «АД «Пластик», АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент» и ООО «Евростиль Системс Клин». Роль данных предприятий в производственной цепочке – переработка композиционных материалов научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК», а также изготовление из них деталей для сборочной линии Peugeot и Citroën».

Поставляемое научно-производственным предприятием «ПОЛИПЛАСТИК» сырье уже применяется в производстве компонентов моторного отсека для серийного производства моделей Peugeot 408 и Citroën C4 Седан с конца 2016 года. Расширение объема и номенклатуры композиционных материалов планируется как в рамках действующего модельного ряда завода, так и в перспективных моделях.

Франк Мюляр, генеральный директор ООО «ПСМА Рус»: «Локализация производства является приоритетом стратегии завода. Чтобы обеспечить развитие базы локальных закупок и сделать наши продукты более конкурентоспособными, необходима глубокая локализация. Мы не остановимся на локализации поставок первого уровня, мы пойдем дальше. Наша цель – локализовать всю цепочку производства комплектующих вплоть до сырья. Локализация пластиков совместно с Научно-производственным предприятием «ПОЛИПЛАСТИК» подтверждают прогресс в реализации поставленных задач».

По словам управляющего партнера научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Андрея Меньшова, соглашение укрепит позиции компании, как участника стартовавшей в начале года программы «Экспортный форсаж»: «Уверен, замена импорта на наши материалы в производстве автомобилей Peugeot и Citroën позволит сделать очередной шаг в достижении поставленной государством цели. Импортозамещение – это важный этап для наращивания несырьевого экспорта, для вступления нашей компании в глобальные производственные и технологические альянсы, и не на вторых ролях, а в качестве сильных, эффективных партнеров».

Дополнительно:

ООО «ПСМА Рус»

Завод ООО «ПСМА Рус» находится в Калужской области, в 180 км от Москвы. Производство запущено в 2010 году. С 2012 года завод выпускает автомобили в полном цикле производства, включая операции по сварке, окраске и финальной сборке. Завод располагает двумя производственными линиями: для выпуска седанов Группы PSA (Peugeot 408 и Citroën C4 Седан) и внедорожников Mitsubishi Outlander. Оборудование и технологии, применяемые ПСМА Рус, полностью соответствуют мировым экологическим и технологическим стандартам материнских компаний.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК»

Значительные объемы (более 35% общего объема реализации) композиционных полимерных материалов научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» приходятся на долю автомобильной промышленности.  Из них 1500 тонн реализуется на экспорт в ближнее зарубежье (Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан) и более 1000 тонн на предприятия, находящееся на территории Западной Европы. К 2019 году научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» планирует увеличить объемы внешней торговли до трети всей производимой продукции в рамках программы «Экспортный форсаж». По итогам 2016 года компанией реализовано более 71 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Оборот научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» по итогам 2016 года составляет 7 млрд руб. Ежегодная сумма инвестиций в производство материалов для автомобильной промышленности – более 50 млн руб.