Главная» Новости» ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина и государственная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина и государственная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве

Заявка на размещение производства

20.07.2017

ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина (Холдинг «РТ-Химкопозит», входит в Госкорпорацию Ростех) и «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации продукции для сельского хозяйства. Соглашение касается взаимодействия в сфере поставок полевых авиационных комплексов сельского хозяйства, в частности самолета Т-500, производимых на базе ОНПП «Технология».  

«Росагролизинг» будет содействовать в реализации этой продукции, поставляя современную технику на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям.

«Ростех готов обеспечивать аграриев качественной отечественной продукцией: Корпорация обладает для этого всеми соответствующими компетенциями. Развитие производства высокотехнологичной гражданской продукции в рамках конверсии предприятий кластера Вооружение продиктовано стратегией Корпорации. Сотрудничество с «Росагролизингом» может развиваться как в части производства Т-500, так и в части выпуска современных комплектующих для сельхозтехники на базе ОНПП «Технология», – заявил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Специальный самолет для проведения авиахимработ Т-500 был впервые представлен Госкорпорацией Ростех в рамках МАКС-2017. Планер самолета полностью выполнен из композиционных материалов, при производстве применен метод горячего формования, поэтому воздушное судно может эксплуатироваться в регионах с жарким климатом. Остекление Т-500 выполнено из высокопрочного материала, имеет многофункциональное покрытие, защищающее пилота от воздействия вредных внешних факторов. Новый самолет имеет производительность более 150 гектаров обрабатываемой поверхности в час.

«Выход на новые гражданские рынки - одна из приоритетных задач для предприятия. Для сельского хозяйства мы готовы делать не только композитные самолёты, но и изделия остекления, тепло- и шумоизоляционные материалы для техники. Сотрудничество с «Росагролизингом» позволит наладить нам контакты с потенциальными потребителями», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин. 

АО «Росагролизинг» – государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической модернизации отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня номенклатура предлагаемых «Росагролизингом» предметов лизинга превышает 5 тыс. наименований, а общее количество компаний, поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.

Источник: Инвестиционный портал Калужской области