Главная» Новости» На Людиновском тепловозостроительном заводе (холдинг СТМ) произведены маневровые тепловозы ТЭМ14 для казахстанской SilkwayTransit

На Людиновском тепловозостроительном заводе (холдинг СТМ) произведены маневровые тепловозы ТЭМ14 для казахстанской SilkwayTransit

Заявка на размещение производства

27.07.2021

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) в лице Торгового дома СТМ и крупнейший грузовой оператор в Казахстане SilkwayTransit заключили договор на поставку 4 маневровых тепловозов ТЭМ14, изготовленных на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ). Передача локомотивов состоялась в июне 2021 года.

Тепловозы будут использоваться для маневровой работы на погранпереходе Достык/Алашанькоу, он является основным пограничным переходом, по которому проходит маршрут железнодорожного контейнерного транзитного коридора Восток-Запад и через который транспортируется основной объем транзитных грузов по инициативе «Один пояс - один путь» (OBOR).

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина, развитие экспортного потенциала является одной из главных стратегических целей Холдинга. «На сегодняшний день продукция СТМ успешно эксплуатируется в более, чем 30 странах, и в наши планы входит значительное повышение этого показателя. Казахстан является обладателем одной из самых протяженных железных дорог среди всех стран СНГ, поэтому, разумеется, этот рынок представляет для нас огромный интерес, и мы уверены в увеличении поставок нашей техники различным казахстанским компаниям и в будущем», – считает Антон Зубихин.

В 2020 году СТМ поставили 8 маневровых локомотивов в Казахстан предприятиям металлургической промышленности. В целом, начиная с 2007 года, СТМ поставили в Казахстан 46 тепловозов серий ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, ТГМ4Б, ТГМ6Д, свыше 80 единиц путевой техники и 246 хоппер-дозаторов.

Инициатива OBOR была запущена в 2013 году. На сегодняшний день в рамках этой инициативы КНР заключены договоры на оказание транзитных услуг со 140 странами и 31 международной организацией.

Справочно:

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

SilkwayTransit — казахстанская группа компаний, оказывающая услуги локомотивной тяги и перевозки грузов, гарантийного и сервисного обслуживания локомотивов, изготовление и ремонт запасных частей, узлов, деталей, технологического оборудования для локомотивов.

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.