Главная» Новости» Калужская область впервые заключила СЗПК

Калужская область впервые заключила СЗПК

Заявка на размещение производства

12.02.2021

Для Правительства Калужской области соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с компанией «Крноношпан» является первым.  

Проект компании «Кроношпан» по производству древесноволокнистых плит реализуется на территории особой экономической зоны «Калуга», созданной в Людиновском районе, с 2017 года и в настоящее время находится в активной стадии реализации. Теперь проект резидента ОЭЗ «Калуга» нашел поддержку и на федеральном уровне. 

В рамках заключенного СЗПК компания подтвердила намерение инвестировать в реализацию проекта порядка 23 млрд рублей, а также создать более 100 рабочих мест.   

С учетом подписанного соглашения компания получит гарантию неизменности налогового и таможенного законодательства, а также условий землепользования. 

Напомним, в сентябре 2020 года министр экономического развития РФ Максим Решетников посетил с рабочим визитом площадку ОЭЗ «Калуга» и осмотрел строительную площадку «Кроношпан». В ходе переговоров компания выразила желание стать потенциальным заявителем на заключение СЗПК.     

Дополнительно:

Подписание соглашения состоялось в российском Агентстве инвестиционного развития. Основные задачи Агентства – поддержка реализации в России новых инвестпроектов, сопровождение соглашений о защите и поощрении капиталовложений. В том числе агентство будет заниматься подготовкой предложений по совершенствованию профильного законодательства.