Главная» Новости» В 2020 году доходы от научной деятельности составили пятую часть годового оборота ОНПП «Технология» из Калужской области

В 2020 году доходы от научной деятельности составили пятую часть годового оборота ОНПП «Технология» из Калужской области

Заявка на размещение производства

05.02.2021

В 2020 году обнинское предприятие выполнило НИОКР и НИР более чем на 1 млрд рублей, что составило пятую часть годового оборота, размер которого прогнозируется на уровне 6,5 млрд рублей.

В канун Дня науки на ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина подвели итоги научной деятельности в 2020 году. Предприятие выполнило НИОКР и НИР более чем на 1 млрд рублей, что составило пятую часть годового оборота, размер которого прогнозируется на уровне 6,5 млрд рублей. В 2021 году «Технология» приступит к выполнению еще четырех новых научно-исследовательских работы с общим объемом финансирования 853 млн рублей.

В 2020 году предприятие стало лидером научной деятельности Госкорпорации Ростех. ОНПП «Технология» обладает исключительными правами на 400 объектов интеллектуальной собственности. За прошедший год получено 50 патентов на изобретения, еще на 30 поданы заявки. Выручка предприятия от научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в 2020 году составила 1,4 млрд рублей.

«Рост доходов от исследовательских работ — одна из стратегических целей предприятия. Кроме того, развитие научной компоненты является основой конкурентоспособности и гарантией выполнения поставленных перед предприятием как Государственным научным центром Российской Федерации задач», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Научной и исследовательской работой на ОНПП «Технология» занят 731 сотрудник, в этом числе — 69 кандидатов и докторов наук.

С 1994 года предприятие регулярно подтверждает статус Государственного научного центра РФ. Результаты научных исследований компании имеют международное признание.

Справочно:

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. Является головной организацией холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, управляя активами шести предприятий. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

По информации пресс-службы ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина.