Главная» Новости» «Фольксваген Груп Рус» перечислил в бюджет Калужской области 21,5 млрд рублей

«Фольксваген Груп Рус» перечислил в бюджет Калужской области 21,5 млрд рублей

Заявка на размещение производства

08.10.2020

На рабочей встрече губернатора Владислава Шапши с руководством ООО «Фольксваген Груп Рус», которая состоялась в Калуге 7 октября, обсуждались вопросы деятельности предприятия в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня в Калужской области особое внимание уделяется состоянию и перспективам развития промышленного комплекса: регулярно проводятся встречи с руководителями предприятий, обсуждаются и внедряются новые меры поддержки, которые позволят бизнесу стабильно работать, а региону – вернуться на прежние показатели в экономике.

По словам губернатора, «Фольксваген» остаётся для Калужской области надёжным партнёром и ответственным работодателем. Предприятие вносит весомый вклад в развитие региона: производит шестую часть всей промышленной продукции. За годы работы на территории области «Фольксваген Груп Рус» перечислил в консолидированный бюджет региона 21,5 миллиарда рублей. При этом в условиях пандемии компания продемонстрировала умение эффективно противостоять новым требованиям и вызовам, смогла перераспределить ресурсы таким образом, чтобы минимизировать потери и сохранить коллектив.

«Анализ показывает, что спад в автомобилестроении пройден. Усилены меры государственной поддержки. Идёт стабильное наращивание производства. В сентябре в стране на 3,4 % выросли продажи легковых автомобилей. При этом компания ООО «Фольксваген Груп Рус» существенно превзошла этот показатель. Очень своевременным оказался выход на рынок обновленных моделей «Фольксваген Поло» и «Шкода Рапид». Учитывая, что спрос на новые автомобили сохраняется, прогнозы экспертов по этому году еще более оптимистичны», - подчеркнул глава региона.

По словам Владислава Шапши, снова набирают остроту вопросы противодействия коронавирусной инфекции, в связи с чем необходимо применение мер по недопущению ее распространения. «Нужно принять все меры, чтобы не только обезопасить здоровье людей, но и помочь им пережить это сложное время», - обратился к руководству компании глава региона.

«Мы заинтересованы в долгосрочной и успешной деятельности предприятия на калужской земле, в укреплении позиций на национальном рынке, расширении экспортных связей. Готовы обсуждать возникающие вопросы на любом уровне», - резюмировал он.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области.