Главная» Новости» Компания «Вольво» за 13 лет работы перечислила в консолидированный бюджет Калужской области около 4 млрд рублей

Компания «Вольво» за 13 лет работы перечислила в консолидированный бюджет Калужской области около 4 млрд рублей

Заявка на размещение производства

07.10.2020

В дальнейшем компания продолжит инвестировать в российскую экономику и экономику Калужской области.

6 октября с рабочим визитом предприятие посетил губернатор Владислав Шапша. Вместе с вице-президентом компании «Вольво Восток», директором калужского завода «Вольво» Стефаном Кехлером он ознакомился с работой завода по производству грузовых автомобилей и завода кабин шведской марки.

За 13 лет автоконцерн реализовал в регионе 5 инвестиционных проектов — построил заводы по производству грузовых автомобилей, экскаваторов, кабин для грузовых автомобилей, запустил сервисный центр грузовой техники, открыл таможенный департамент Вольво. АО «Вольво Восток» стало первым иностранным производителем грузовой техники, которое начало полномасштабное производство в России. За годы своей работы на территории области компания перечислила в консолидированный бюджет региона около 4 миллиардов рублей.

Как заметил Стефан Кехлер, во время рабочей встречи, прошедшей после осмотра  производства: «Мы очень гордимся тем, что мы здесь делаем и наш главный актив – это наши сотрудники, наш коллектив. Наш главный приоритет сегодня – это безопасность. В этом отношении калужский завод один из лучших в производственной системе Вольво. На сегодняшний день уже более 550 дней на предприятии не было ни одного производственного инцидента». На заводе создано более 600 рабочих мест. По словам директора предприятия, Россия остаётся важным рынком для компании. В дальнейшем «Вольво» продолжит инвестиционную деятельность на уровне страны и региона.

Во время пандемии на заводах компании не было сокращения персонала. Для этого пришлось пойти на снижение зарплат руководящего состава. В ближайшее время  планируется увеличить количество сотрудников, нарастить локализацию производства.

Глава региона Владислав Шапша отметил, что Калужскую область и компанию «Вольво» связывает многолетнее сотрудничество. «Мы рассчитываем, что наши совместные усилия позволят компании «Вольво» развивать свои представительства на нашей калужской земле, развивать свои производственные мощности», - подчеркнул губернатор.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.