Главная» Новости» Калужская и немецкая промышленные компании будут сотрудничать

Калужская и немецкая промышленные компании будут сотрудничать

Заявка на размещение производства

06.10.2017

Участников встречи приветствовала заместитель Премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев.

Представители власти и профильных ведомств, институтов развития, бизнес-ассоциаций обеих сторон обсуждали состояние и перспективы двустороннего взаимодействия. В частности, в развитии цифровых технологий и их применении в промышленности, энергетике, в транспортной отрасли и в здравоохранении. Речь также шла об условиях работы иностранных инвесторов в России и мерах их государственной поддержки. Одновременно рассматривались  возможности для российских высокотехнологичных стартапов в Баварии.

Владимир Потемкин в числе представителей ряда других российских субъектов выступил с презентацией ключевых направлений экономики Калужской области и предложениями для сотрудничества с баварским бизнесом.  «У нас накоплен богатый опыт инвестиционного взаимодействия с Германией - в области стабильно работают более 20 немецких компаний. Развитию партнерства способствует созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат. Мы стремимся к тому, чтобы наши отношения становились более разносторонними и плодотворными», - отметил он.

В рамках мероприятия было заключено соглашение о сотрудничестве между немецкой компанией Giesserei Heunisch GmbH и ПАО «Агрегатный завод», расположенном в Людиново. На церемонии присутствовали Ильзе Айгнер, Алексей Груздев и Владимир Потемкин.

Документ подписали руководители компаний - Доктор Кристиане Хойниш – Гротц и Евгений Ваинмаер. Они выразили намерения совместно реализовать проект развития производства и реализации литейной продукции.

 

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.