Главная» Новости» Партнёрство «Верофарм» и «Бион»: от разработки субстанций до производства лекарств

Партнёрство «Верофарм» и «Бион»: от разработки субстанций до производства лекарств

Заявка на размещение производства

21.09.2017

Для обсуждения актуальных вопросов российского фармрынка конференция объединила ведущих экспертов фармацевтической отрасли, представителей профильных государственных органов, руководителей и специалистов фармацевтических производств, представителей профессиональных объединений и сообществ, экспертов в области повышения квалификации кадров фармацевтической индустрии, всего порядка 800 участников из России и зарубежья.

В рамках работы конференции состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между компаниями «Верофарм» (группа Abbott) и участником Калужского фармацевтического кластера компанией «БИОН». Подписание состоялось при участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба и директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елены Максимкиной.

В рамках долгосрочного стратегического партнерства будут разработаны высокотехнологичные субстанции для производства лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, а также сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Производство лекарственных средств будет осуществляться на современных производственных площадках «Верофарм» (группа Abbott) в г.Белгороде и пос.Вольгинский Владимирской области

«Уровень научно-технической и производственной базы, действующая на нашем предприятии система менеджмента качества полностью соответствуют GMP стандартам, что позволяет нам развивать сотрудничество с лидерами отрасли», — отмечает Елена Синченко, президент компании «БИОН».

В ходе пленарного заседания «Вопросы регулирования отрасли на примере локализации фармацевтических производств. Факторы развития и препятствия регуляторного характера» c докладом выступила исполнительный директор Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова. В своем выступлении она отметила необходимость дальнейшего совершенствования регуляторных требований, особенно в части экологического законодательства, с целью упрощения процедур локализации производителей фармацевтических субстанций.