Главная» Новости» Корпорация развития Калужской области – лучшая в исследовании «тайный инвестор»

Корпорация развития Калужской области – лучшая в исследовании «тайный инвестор»

Заявка на размещение производства

12.07.2017

Исследование «Тайный инвестор» провели в рамках составления Национального рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ субъектов РФ. Среди регионов лидерами по представленности в рейтинге являются Калужская и Московская области. Второе место делят Татарстан и Ульяновская область. В рейтинге представлены 33 субъекта РФ и 76 парков.

В методику вошли такие параметры, как услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристики региона локации.

Калужская и Ульяновская области оперативнее и полнее всего отреагировали на интерес специалистов аналитического центра «Эксперт», которые представились инвесторами.  

Комментарий авторов исследования: «В рамках исследования качества работы с резидентами мы решили сформировать электронное письмо. В нем мы представлялись консалтинговой компанией, у которой есть клиент, интересующийся размещением производства в индустриальном парке. Нам было любопытно, сколько УК отреагируют на запрос и в какой срок. Удивительно, но в течение семи рабочих дней ответ мы получили только от трети площадок. Подавляющее число обратных писем было прислано нам в течение суток. Наиболее оперативно запрос отработали в корпорациях развития Калужской и Ульяновской областей».

АО «Корпорация развития Калужской области» работает с 2007 года. Корпорация является государственным оператором по созданию, эксплуатации и развитию инфраструктуры индустриальных парков. Решает все технические вопросы, связанные с инфраструктурой (включая объекты коммунального хозяйства), для всех видов инвестиционных проектов как на территории индустриальных парков, так и за их пределами (лицензии, подключение к коммунальным сетям, земельная документация и т. д.).

Последние пять лет тема создания специализированных промышленных площадок не выходит из повестки дня. Их формирование — одно из базовых условий улучшения инвестиционного климата и привлечения капитала. Предполагается, что территории компактного размещения предприятий могут стать точками роста региональной и национальной экономики.

Источник http://www.acexpert.ru/analytics/ratings/reyting-industrialnih-parkov-i-oez---2017.html