Главная» Новости» Калужская область возглавила рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов

Калужская область возглавила рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов

Заявка на размещение производства

06.07.2017

Таков итог рейтинга Фонда «Петербургская политика» за июнь 2017 года.

Калужская область вошла в список регионов с максимальной устойчивостью, заняв 1-е место в рейтинге фонда «Петербургская политика». За июнь область улучшила свой показатель на 0,1 балл, заработав итоговую оценку 8,3 балла.

Данный рейтинг ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации определяется экспертами по 10-балльной шкале. 

В качестве факторов, повлиявших на позитивный вывод экспертов, ряд важных для Калужской области событий. В их числе – подписание на ПМЭФ-2017 губернатором Анатолием Артамоновым, управляющим директором СИБУРа Алексеем Козловым, гендиректором немецкой компании «Karl Schmidt Spedition GmbH & Co» Хорстом Шмидтом и гендиректором АО «Фрейт Вилладж Калуга» Николаем Кручининым соглашения о развитии на территории Калужской области кластера по переработке полимеров; подписание облправительством и компанией «Нестле Пурина ПетКер» соглашения о намерениях расширить производственные мощности филиала компании в индустриальном парке «Ворсино»; подписание соглашения о сотрудничестве правительством региона и АО «Российский экспортный центр»; открытие в Обнинске завода по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции «Палладио БНМ»; открытие в Калужском государственном университете летней школы для интеллектуально одаренных детей; 5-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив; 6-е место в рейтинге инновационного развития НИУ «ВШЭ»; 8-е место в рейтинге регионов по экологической и энергетической эффективности бизнеса агентства Интерфакс-ЭРА; 14-е место в рейтинге готовности регионов к будущему, составленном НИУ «ВШЭ».

Подробнее https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2017-06