Главная» Новости» В Калужской области продолжится реализация государственной политики в сфере инноваций, нанотехнологий и наноиндустрии

В Калужской области продолжится реализация государственной политики в сфере инноваций, нанотехнологий и наноиндустрии

Заявка на размещение производства

04.04.2017

4 апреля в Калуге состоялась торжественная церемония  подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по развитию инноваций и стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию до 2020 года. Подписи под документом  поставили губернатор Анатолий Артамонов и генеральный директор Фонда Андрей Свинаренко.

В рамках  соглашения запланировано сотрудничество, направленное на реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, стимулирование потребления и производства инновационной, в том числе нанотехнологической продукции.

В настоящее время в рамках реализации Плана совместных действий по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию в регионе реализован пилотный проект по капитальному ремонту 16-ти квартирного панельного жилого дома в д. Картышово (Мещовский район). На этой площадке применены такие инновационные нанотехнологические материалы, как система утепления СУФ «Термоленд», пеностекольный щебень ООО «АйСиЭм Гласс», система внешнего армирования ООО «НЦК», также в качестве подъездного освещения установлены светодиодные светильники с датчиками движения. Все ремонтно-строительные работы выполнены в полном соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Общая стоимость работ – порядка 6 млн рублей.

Положительно оценив  взаимодействие с Фондом инфраструктурных и образовательных программ, Анатолий Артамонов отметил готовность  области  работать и дальше в  данном  направлении.

Справочно:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ – один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Деятельность Фонда направлена на поддержку и развитие всех российских предприятий наноиндустрии: развитие технологической инфраструктуры, кадрового потенциала, стимулирование спроса, стандартизация и сертификация новой продукции, совершенствование законодательства, популяризация высоких технологий.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области