Главная» Новости» «Мануфактуры Боско». Швейное предприятие Bosco di Ciliegi открыто в Калуге.

«Мануфактуры Боско». Швейное предприятие Bosco di Ciliegi открыто в Калуге.

Заявка на размещение производства

30.09.2019

29 сентября на территории индустриального парка «Калуга-Юг» Калужской области состоялась торжественная церемония открытия швейной фабрики «Мануфактуры Боско». В мероприятии приняли участие: помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, генеральный директор ООО «Мануфактуры Боско» Елена Французова и почетные гости.

Объем инвестиций в проект – более 2 млрд рублей. Штат швейной фабрики составляет около тысячи высококвалифицированных специалистов.

Общая площадь комплекса «Мануфактуры Боско – 16 000 кв м. Суммарная производственная мощность комплекса – более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды высокого качества в год. Основной ассортимент фабрики: футболки, футболки-поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. Производство включает в себя экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс.

Стратегия развития производственных мощностей «Мануфактуры Боско» подразумевает выход на рынки стран СНГ и Европейского союза с изделиями класса люкс под маркой «Bosco» и других собственных брендов.   

На базе фабрики будет функционировать современная инструментальная лаборатория по контролю качества изделий, материалов и фурнитуры. В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам.

Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для детских лагерей, включая флагманский проект «Артек» и многих других значимых мероприятий и объектов.

Михаил Куснирович отметил, что предприятие Bosco станет флагманом легкой промышленности в масштабах не только региона, но и всей страны: «Это важный для нас проект. Современный, технологичный, автоматизированный. Мы готовы быть законодателями и моды, и технологии, и стиля в этой области». В завершение слов Михаил Куснирович поблагодарил руководство Калужской области за поддержку в реализации проекта. 

Помощник Президента РФ Игорь Левитин и заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец поздравили компанию с открытием большого предприятия.

«Теперь продукция предприятия будет произведена в России. Мы этого ждали», – добавил Игорь Левитин.

В свою очередь, глава региона Анатолий Артамонов пожелал предприятию успехов в производственной деятельности: «Это масштабный проект с уникальной индустриальной архитектурой».

В этот день на территории комплекса открылся фирменный магазин собственного бренда Bosco, где представлены осенне-зимние коллекции Fresh и Sport.

В рамках церемонии открытия фабрики состоялась высадка деревьев черешневого сада.