Главная» Новости» Концерн «Автоматика» разрабатывает серверные источники питания на основе цифровой аппаратно-программной платформы «Титан»

Концерн «Автоматика» разрабатывает серверные источники питания на основе цифровой аппаратно-программной платформы «Титан»

Заявка на размещение производства

28.01.2021

АО «Калугаприбор» в кооперации с АО «КЭМЗ», входящие в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, приступили к разработке серии мощных источников вторичного электропитания для различного серверного и телекоммуникационного оборудования.

Источники будут обладать полностью цифровым управлением, что положительно сказывается как на энергоэффективности изделия во всем диапазоне нагрузок, так и на его себестоимости, а применение программно-аппаратной платформы позволит унифицировать всю линейку изделий и ускорить срок их разработки и внедрения.

В рамках действующего законодательства РФ в части принятого пакета законов «О противодействии терроризму» операторы связи и организаторы хранения информации в сети интернет обязаны хранить большие объемы данных в специальных системах хранения данных (СХД), внесенных в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Также в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 719 требования к уровню локализации продуктов и решений, применяемых в СХД, постоянно ужесточаются.

Источники питания от Концерна «Автоматика» разрабатываются по всем современным международным требованиям, в частности, имеют класс энергоэффективности не ниже Platinum (по стандарту 80 Plus), возможность резервирования и горячей замены, удаленный контроль параметров, логирование аварийных ситуаций и защиту от перенапряжения и перегрева.

«Одним из важных компонентов СХД являются источники питания, в настоящий момент на гражданском рынке нет отечественных аналогов таких устройств. Кроме того, количество отраслей, в которых требуется хранение и обработка больших массивов данных, с каждым годом растет, наряду с этим увеличивается доля населения, использующая продукцию данного типа. Источники питания, создаваемые нашими калужскими предприятиями на основе цифровой аппаратно-программной платформы «Титан», могут занять эту нишу. Мы уже имеем предварительные заказы от нескольких крупных компаний, работающих в сфере обработки  и систем хранения данных», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов. 

В 2021 году Концерн «Автоматика» проведет опытно-конструкторские работы, направленные на использование отечественной элементной базы для соответствия Постановлению Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», а к 2022 году Концерн планирует начать серийный выпуск и первые отгрузки готовой продукции партнерам.

Справочно:


Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

По информации АО «Концерн «Автоматика» https://www.ao-avtomatika.ru/