Главная» Новости» Компаниям Франции представят возможности ведения бизнеса в Калужской области

Компаниям Франции представят возможности ведения бизнеса в Калужской области

Заявка на размещение производства

05.03.2019

6 марта в Париже состоится презентация Калужской области для бизнес-сообщества Франции. В состав делегации, возглавляемой губернатором Анатолием Артамоновым, вошли: президент Торгово-промышленной палаты региона Виолетта Комиссарова, генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Николай Андреев, генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов, генеральный директор Агентства развития туризма Калужской области Татьяна Каледина.   

В переговорах примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако по совместительству Алексей Мешков. Запланировано выступление генерального директора ЗАО «Л’Ореаль» Жоржа Шишманова, который расскажет об опыте локализации и развития производства в Калужской области.

Для Калужского региона расширение и укрепление международных связей – один из важнейших приоритетов. Французский бизнес зарекомендовал себя в качестве надежного партнера региона, инвестируя в разные отрасли региональной экономики – фармацевтическая отрасль, автомобильная промышленность и строительная индустрия, логистика. Внешнеторговый оборот Калужской области с Францией за 2018 год вырос на 4,6% и превысил 189 миллионов долларов США.

Напомним, на территории калужского региона реализуются французские проекты известных мировых брендов – «ПСМА Рус» (совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors), заводы по производству автокомпонентов концерна Faurecia Group. В мае 2014 года запустил свои производственные мощности цементный завод «Лафарж». В индустриальном парке «Ворсино» разместила свое предприятие крупнейшая косметическая компания «Л’Ореаль». В сфере логистического и транспортного обслуживания регион сотрудничает с компанией GEFCO (входит в десятку крупнейших логистических компаний Европы).

Один из мировых лидеров в области добычи и переработки нефти концерн Total разместил производство автомобильных, смазочных и сопутствующих материалов в индустриальном парке «Ворсино».    

Калужская область сотрудничает с Францией на региональном уровне в сфере фармацевтики. Так, калужский фармацевтический кластер является действующим участником крупнейшего фармкластера Франции «Евробиомед», что позволяет вести совместные работы по созданию диагностических средств.

По информации http://investkaluga.com