Главная» Новости» KHANN запустит производство кованых автомобильных дисков в ОЭЗ «Калуга»

KHANN запустит производство кованых автомобильных дисков в ОЭЗ «Калуга»

Заявка на размещение производства

17.06.2020

17 июня состоялось подписание соглашения о намерениях между Правительством Калужской области и российской компанией KHANN о создании на территории региона предприятия по производству кованых дисков KHANN для автомобилей марок Toyota и Lexus. Подписи под соответствующим документом поставили: глава региона Владислав Шапша и генеральный директор ООО «Кханн Вилз» Алексей Сагитов. 

В рамках соглашения достигнута договоренность о строительстве завода по производству кованых дисков KHANN на боровской площадке ОЭЗ «Калуга». Объем планируемых инвестиций – около 300 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест в рамках реализации инвестиционного проекта – около 40. Компания занимается разработкой и продажей высокотехнологичных серийных деталей для автомобилей марок Toyota, Lexus. Основная деятельность направлена на серийный тюнинг, который подразумевает установку на автомобиль дизайнерских деталей. Производство KHANN работает по полному циклу. Каждая деталь, запущенная предприятием в серию, проходит все этапы, начиная от разработки идеи до тщательной упаковки.  

Все изделия производятся из материалов высокого качества с использованием инновационных технологий. В качестве производственных материалов используют современные пластики, авиационные сплавы на основе алюминия, углепластик. Конструктивные элементы производят с использованием таких современных технологий, как сканирование, моделирование 3D. Преимущественно используется сырье, инженерные разработки и технологии российского производства. 

Владислав Шапша отметил важность реализации проекта: «В условиях ограничений мы продолжаем работу с инвестиционными проектами. Мы находим возможности для нового формата коммуникаций и переговоров. Как результат – инвестиции и новые рабочие места». 

В свою очередь, Алексей Сагитов подчеркнул, что в Калужской области был сформирован понятый пакет предложений для реализации проекта. «Нас привлекла динамично развивающаяся площадка ОЭЗ «Калуга» и уровень развития сопутствующих сервисов, в частности, транспортно-логистические возможности. В планах – перенос всей производственной линейки на территорию калужской индустриальной площадки».   

Напомним, на сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Калуга» стали 17 компаний разной отраслевой направленности. ОЭЗ «Калуга» представляет собой две расположенные в разных частях области площадки – в Людиновском и Боровском районах. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Это позволяет снизить издержки инвесторов при реализации проектов до 30%. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности. 

Справочно: 

Компания KHANN производит: