Главная» Новости» Калужский завод Samsung запускает производство QLED-телевизоров

Калужский завод Samsung запускает производство QLED-телевизоров

Заявка на размещение производства

04.04.2017

Компания Samsung Electronics сообщает о запуске производства телевизоров нового поколения на заводе, расположенном в Калужской области. В основе производства – технология QLED. QLED-телевизоры позволяют воспроизводить 100% цветовой палитры во всем диапазоне яркости благодаря усовершенствованной технологии квантовых точек. Об этом стало известно в рамках пресс-тура для федеральных и региональных СМИ на калужский завод Samsung.

«Вот уже 10 лет развитие локального производства техники в России является приоритетом для компании Samsung. Расширение модельной линейки здесь, на заводе в Калуге, является не только историческим моментом для нашей компании, но и важным вкладом в экономическое развитие региона, – сказал Ли Хван Кюн (Lee Hwang Kyun), генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области. – На заводе установлены высокие стандарты производства и качества продукции, и именно благодаря этому запуск производства QLED телевизоров стал возможен здесь».

«Рекордно быстрый запуск производства новейших QLED телевизоров на заводе Samsung в Калужской области демонстрирует успешное использование и применение высоких стандартов качества, в том числе международных. Мы рады, что благодаря локализации производства и российской сборке продукции наши клиенты в России получают доступ к высокотехнологичной продукции высочайшего качества», – отметил Дмитрий Карташёв, директор департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России.

Напомним, общий объем инвестиций в строительство завода «Самсунг Электроникс Рус Калуга» составил более 250 млн долларов США. Завод Samsung Electronics в Калужской области был открыт 4 сентября 2008 года.

Общая площадь производственных цехов завода достигает 40,6 тыс. кв. м. В заводской комплекс входят мощности, на которых собирается готовая продукция, цех производства печатных плат и микросхем и цеха термопластового литья. На территории комплекса также расположен логистический центр, который является главным складским центром для всей продукции Samsung, импортируемой в Россию. В 2014 году на заводе Samsung построены инновационные очистные сооружения.

На сегодняшний день на заводе производятся 100% всех продаваемых в России телевизоров, а также мониторы и стиральные машины под брендом Samsung.

Уровень локализации производства стиральных машин составляет около 50%, при этом 100% пластиковых деталей для стиральных машин производится непосредственно на заводе. Завод в России – единственное в мире производственное подразделение Samsung, располагающее собственными цехами производства пластмассовых изделий. Особое внимание уделяется вопросам локализации сырья (пластик и металл). По этому направлению завод активно сотрудничает с «НЛМК», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Нижнекамснефтехим».

Телевизионная техника, произведенная на заводе в Калужской области, реализуется не только на российском рынке от западных областей до Дальнего Востока, но и отправляется к потребителям в Монголию, Казахстан, в страны Центральной Азии и Закавказья, а также в Белоруссию, Украину и Молдавию.

С сентября 2016 года завод поставляет стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы, включая Австрию, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию, Словакию, Италию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Румынию, Албанию, Черногорию, Македонию, Сербию, Словению, Хорватию, Венгрию.

Также в сентябре 2016 года на предприятии началось производство уникальной серии стиральных машин AddWash, оснащенных дополнительной миниатюрной дверцей для добавления забытых вещей или моющих средств прямо во время цикла стирки, без необходимости слива воды.

Калужский завод Samsung является важным пунктом в маршруте проекта «Новый Шелковый путь», созданного для транзита грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайско-Восточной железной дороге и Транссибирской магистрали. Складской комплекс завода используется для хранения грузов, доставленных по «Новому Шелковому пути».

Первый контейнерный поезд, отправленный из порта Далянь 27 января 2016 года, доставил на завод «Самсунг Электроникс Рус Калуга» комплектующие, преодолев весь путь менее чем за 10 дней.

ФОТОГАЛЕРЕЯ