Главная» Новости» Калужский Центр ГЧП: заключено уникальное концессионное соглашение в области здравоохранения

Калужский Центр ГЧП: заключено уникальное концессионное соглашение в области здравоохранения

Заявка на размещение производства

30.08.2017

Центр государственно-частного партнерства Калужской области не так давно стал отдельным автономным учреждением, вышел из структуры государственного автономного учреждения «Агентство регионального развития Калужской области», и уже заключено первое концессионное соглашение в рамках нового статуса.

25 августа в Калуге было заключено уникальное концессионное соглашение в отношении реконструкции объекта здравоохранения – патологоанатомического отделения.

Специалистами ГАУ КО «Центр государственно-частного партнерства Калужской области» была разработана конкурсная документация и проект концессионного соглашения. Были сформированы условия, которые одновременно позволяют достичь как высокого социального эффекта, так и окупить проект.

Концедентом по проекту выступает министерство здравоохранения Калужской области. Общее количество инвестиций, которые готов вложить инвестор – не менее 50 млн рублей.

Срок концессионного соглашения составляет 49 лет. Срок реконструкции объекта концессионного соглашения – 3 года. Концессионер обязан выполнять следующую деятельность по условиям концессионного соглашения: обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз; медицинская деятельность по осуществлению предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров по патологической анатомии, гистологии; услуги по организации сестринского дела,  здравоохранения и общественного здоровья.

Как отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, ключевым механизмом развития социальной сферы становится государственно-частное партнерство. В связи с недостаточным финансированием со стороны бюджета, особое значение приобретает привлечение частного инвестора, в особенности в социальные проекты.

Предоставление качественных услуг населению на выгодных для граждан условиях является целью реализации проекта ГЧП. Исходя из указанной цели, в Калужской области реализуются на разных стадиях проекты с применением государственного и муниципального управления ГЧП.

Справочно о развитии ГЧП в Калужской области:

По рейтингу регионов по уровню развития государственно-частного партнерства в ЦФО Калужская область занимает 7 место.

В 2015 году благодаря слаженной работе органов исполнительной власти региона и Центра ГЧП Калужская область вошла в «ТОП-3» премии Росинфра в номинации «Квалифицированный заказчик» наравне с такими гигантами как Ленинградская область и Росавтодор.

На территории Калужской области уже заключено 20 концессионных соглашений, из которых:

 

С подробной информацией о деятельности Центра ГЧП Калужской области можно ознакомиться на сайте: http://ppp-kaluga.ru/

Видеоматериал о реализации ГЧП-проектов в Калужской области https://www.youtube.com/watch?v=bR9E7Cv58b8