Главная» Новости» Калужская область примет участие в X Евразийском экономическом форуме

Калужская область примет участие в X Евразийском экономическом форуме

Заявка на размещение производства

17.10.2017

Форум не только станет эффективной площадкой для диалога между странами, но и позволит достигнуть установления новых деловых и инвестиционных связей. В рамках работы форума запланировано проведение сессий, посвященных вопросам взаимодействия ЕС и ЕАЭС, проблемам энергетики, финансов, транспорта и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В прошлом году деловая площадка собрала свыше тысячи делегатов из Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Мальты, Монголии, России, Словакии, Франции, Швейцарии, около 700 крупнейших компаний.

Организаторами ежегодного Евразийского экономического форума в Вероне выступают: ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум.

Дополнительно:

На территории Калужской области реализуется более 160 инвестиционных проектов. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 13 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического коридора «Новый Шелковый путь» сформированы условия для развития экспорта.

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.

Источник