Главная» Новости» Калужская область и Япония: перспективы сотрудничества в авиаотрасли

Калужская область и Япония: перспективы сотрудничества в авиаотрасли

Заявка на размещение производства

05.12.2017

Программой пребывания предусмотрено посещение региональных индустриальных парков («Ворсино» и «Грабцево»), и расположенных на их территории предприятий. Представители японской делегации посетят мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», ставший частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», который объединяет экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Познакомятся с работой международного аэропорта «Калуга».

Также запланирована встреча с представителями ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина Ромашина (входит в Госкорпорацию «Ростех», Холдинг «РТ-Химкомпозит»). Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина – центр компетенций России в области создания наукоемкой, высокотехнологичной продукции из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта и вооружения. ОНПП «Технология» является участником кластера авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области.

Дополнительно:

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время визита в Японию с 30 сентября по 3 октября текущего года провел ряд встреч с государственными деятелями. Среди которых: встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с основателем и председателем STS форума «Наука и технологии в обществе» Кодзи Оми, с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. Также были проведены переговоры с представителями японского бизнес-сообщества: с компаниями TOKUSHUKAI MEDICAL GROUP, Quest Aircraft Company, Mitsubishi Motors Company, Mitsubishi Electric Company.

В Калужской области реализуется инвестиционный проект альянса PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors Corporation по производству автомобилей (ООО «ПСМА Рус») с 30%-м участием японской корпорации. 

Источник