Главная» Новости» Калужская область и Франция подтвердили интерес к расширению сотрудничества

Калужская область и Франция подтвердили интерес к расширению сотрудничества

Заявка на размещение производства

07.02.2018

Открывая встречу, глава региона положительно оценил установившиеся между Калужской областью и Францией экономические и культурные контакты: «Мы очень довольны, как развивается наше сотрудничество». По мнению губернатора, укреплению и развитию отношений будут способствовать мероприятия и на федеральном уровне - недавняя встреча Президента России Владимира Путина с французскими бизнесменами и намерение Президента Франции Эммануэля Макрона участвовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме. «Думаю, это станет сигналом для бизнеса», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Сильви Берманн впервые посещает Калужскую область в качестве руководителя дипломатической миссии. В поездке ее сопровождают представители посольства Франции - глава региональной экономической службы, первый секретарь и пресс-атташе. «Знаю, что около двадцати французских предприятий работают  в Калужской области. Мы рады этому факту. Надо подумать, как расширить наше сотрудничество», - сказала г-жа Берманн. В ходе беседы ее заинтересовали условия работы инвесторов на территории области, а также проект «Новый Шелковый путь» - железнодорожный маршрут, позволяющий осуществлять поставки товаров из России в  страны Европы и Азии. На встрече гостям был представлен экономический и инвестиционный потенциал Калужской области.

В этот же день французская делегация посетит калужский музей «Дом мастеров», архитектурный ансамбль «Гостиный двор» и визит-центр Национального парка «Угра».

Завтра гости побывают на расположенных в области предприятиях с участием французских инвестиций – автозаводе ООО ПСМА Рус», косметическом производстве «Л’Ореаль» и в тепличном комплексе «Фея розы». В рамках культурной программы планируется посещение Музея-заповедника «Полотняный завод» и Калужской Свято-Тихоновой Пустыни.   

Источник