Главная» Новости» «Фольксваген Груп Рус» завершает год с высокими промышленными показателями

«Фольксваген Груп Рус» завершает год с высокими промышленными показателями

Заявка на размещение производства

04.12.2020

Сегодня глава региона Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством ООО «Фольксваген Груп Рус». Повестка дня - вопросы дальнейшего развития предприятия на территории Калужской области.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов, генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, финансовый директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Патрик Майер, руководители отраслевых подразделений министерства экономического развития области.

В 2020 году сложилась непростая ситуация для автомобильного рынка, связанная с пандемией. В течение года не прекращалось взаимодействие руководства области и предприятия, разрабатывались различные способы поддержки предприятия.

«Несмотря на трудности, предприятие заканчивает год с высокими показателями: завод входит в число лидеров промышленного производства в регионе, является одним из крупнейших налогоплательщиков», - сказал губернатор.

По мнению главы региона, успехи и достижения калужского завода во многом связаны с непосредственной деятельностью его руководителя, благодаря которой «расширялся модельный ряд, наращивался объем производства автомобилей, росла локализация, был построен завод по производству двигателей, в область пришли новые производители автокомпонентов, в системе образования нашли отражение новые принципы дуального образования».

Особую благодарность Владислав Шапша выразил руководству предприятия за помощь медицинским учреждениям региона в сложный период борьбы с коронавирусом.

Губернатор вручил  Почетную грамоту Губернатора Калужской области  Маркусу Озеговичу.

В ответном слове Маркус Озегович отметил, что прошедший год был непростым для предприятия. «Несмотря на все сложности - пандемию, колебания курса валют - наши взаимоотношения всегда были успешными благодаря Вам и поддержке правительства. Мы всегда чувствовали поддержку, и за 10 лет работы в Калуге было произведено более одного миллиона 900 тысяч автомобилей, мы инвестировали в развитие предприятия более миллиарда евро», - сказал он.