Главная» Новости» ФармЭволюция 2018. Отраслевые тренды и прогнозы

ФармЭволюция 2018. Отраслевые тренды и прогнозы

Заявка на размещение производства

21.03.2018

В рамках форума, организованного деловой газетой «Ведомости» совместно с Правительством Калужской области, Агентством инновационного развития – центром кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера, состоится обсуждение перспектив развития фарминдустрии.

В фокусе обсуждения – стратегическое развитие фармацевтической промышленности до 2030 года; государственное регулирование цен на лекарственные средства и инвестиционная привлекательность фармацевтической отрасли; эффективность программы Минпромторга по локализации фармацевтических производств.

Фармацевтическая отрасль сегодня является одной из самых успешных в российской экономике. В связи с многочисленными изменениями в государственном управлении актуальным остается вопрос о дальнейшем развитии фарминдустрии. Государственная отраслевая программа «Фарма-2020» заканчивается досрочно. Она дала хорошие результаты. Каковы дальнейшие тенденции развития, какую политику будут выстраивать регуляторы в условиях последних законодательных инициатив, какие события в отрасли станут ключевыми в 2018 году?

Формат мероприятия

Деловое мероприятие, включающее пленарную сессию, две стратегические сессии и биржу контактов для участников.

Аккредитация СМИ https://events.vedomosti.ru/events/pharma18/accreditation

Справочно о фармкластере Калужской области:

Индекс промпроизводства Калужского фармацевтического кластера в 2017 году – более 167%.

Калужский фармацевтический кластер первый и пока единственный в России получил «Серебряный» сертификат Европейского секретариата кластерного анализа. В рамках аудита была проведена оценка системы управления кластером и основных направлений работы по 30 показателям в соответствии с методикой оценки European Cluster Excellence Initiative. Более 70% значений данных показателей Ассоциация «Калужский фармацевтический кластер» выполнила с существенным превышением требуемых значений, что подтверждает высочайший уровень системы управления кластером и соответствие результатов деятельности ведущим мировым практикам.

Напомним, кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области сформирован в 2011 году. В 2012 году юридически оформлен в виде Некоммерческого партнерства «Калужский фармацевтический кластер» (НК «КФК»).

Отраслевая специализация – проведение доклинических и клинических исследований, разработка, синтез и внедрение в производство фармсубстанций и радиофармпрепаратов, промышленное производство ГЛС и фармацевтических субстанций, инфузионных растворов и парентерального питания.

В октябре 2016 года калужский фармкластер стал участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Калужский фармкластер объединяет крупнейшие международные и российские фармконцерны («Хемофарм», «АстраЗенека», «Ниармедик» «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини»), средние и малые инновационные компании, ведущие научно-исследовательские и образовательные центры — всего более 60 участников.

Калужский фармацевтический кластер ставит перед собой стратегическую цель быть в тройке крупнейших фармацевтических кластеров России по доле рынка. Согласно прогнозам, к 2020 году эта доля достигнет 10-12%.

В октябре 2016 года в рамках партнеринг-форума Meet in Italy for Life Sciences было подписано соглашение о сотрудничестве между калужским фармкластером и одним из крупнейших в Италии кластером C.H.I.C.O. (Cluster of Health, Innovation and Community). Предполагается взаимодействие по ряду приоритетных для фармкластеров направлений – обмен опытом в научно-исследовательской сфере, участие в совместных проектах, разработка технологии и производство оригинальных фармацевтических субстанций.