Главная» Новости» Делегация Японии приехала в Калужскую область с бизнес-миссией

Делегация Японии приехала в Калужскую область с бизнес-миссией

Заявка на размещение производства

17.10.2018

16 октября в Калужской области с рабочим визитом находится делегация префектуры Тотиги (Япония) во главе с губернатором Томикадзу Фукуда. Цель визита – знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона; установление сотрудничества с местным бизнес-сообществом, налаживание научно-образовательных и туристических обменных программ.

В состав делегации вошли представители государственных структур, профильных министерств и ведомств, а также руководители компаний автомобильной отрасли и сферы промышленного оборудования.

Состоялась встреча делегации Японии с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. «Между нашими странами складывается конструктивный диалог. Со своей стороны, Калужская область способствует развитию всех начинаний в различных отраслях», – добавил Анатолий Артамонов.

В свою очередь, Томикадзу Фукуда поблагодарил за прием представителей Калужской области. «В ходе первого дня визита мы убедились, что в калужском регионе сконцентрированы современные производства и логистические центры. У нас есть возможности для сотрудничества в сфере экономики, образования и туризма. Уверен, наш визит станет первым важным шагом в развитии межрегионального взаимодействия», – подчеркнул Томикадзу Фукуда.

Напомним, в июне 2018 года Анатолий Артамонов посещал Тотиги с рабочим визитом. Было принято решение об ответной поездке губернатора Томикадзу Фукуда в Калужскую область.

Двухдневной программой визита предусмотрено посещение индустриальных парков Калужской области – «Ворсино», «Росва», «Грабцево» – и расположенных на их территории предприятий. Запланировано знакомство с деятельностью калужского Научно-производственного объединения «Телеметрия», которое занимает ведущие позиции на рынке разработки и производства электронных сервисно-противоугонных автомобильных устройств (автомобильные сигнализации Pandora и иммобилайзеры Pandect).  

За период с января по июль 2018 года внешнеторговый товарооборот Калужской области с Японией составил 205,4 млн долл. США (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился в 2,6 раза). Доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области за январь-июль 2018 года составила 5,4%, а во внешнеторговом обороте со странами дальнего зарубежья – 5,9%.

В Калужской области реализуется инвестиционный проект альянса PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors Corporation по производству автомобилей (ООО «ПСМА Рус») с 30%-м участием японской корпорации. Компания ООО «Тойота Цусё РУС» реализует проект по организации складского комплекса для поставки автокомпонентов (бамперов) на завод «ПСМА Рус».

3 сентября 2018 года первый тестовый груз из Японии в Россию через Транссиб прибыл на контейнерный терминал «Фрейт Вилладж Ворсино». Тестовая поставка реализована в рамках договоренностей ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

Источник: http://investkaluga.com