Главная» Новости» Делегация вьетнамской провинции Бинь Тхуан в Калужской области

Делегация вьетнамской провинции Бинь Тхуан в Калужской области

Заявка на размещение производства

23.04.2019

22 апреля в Калужской области с рабочей поездкой находится делегация провинции Бинь Тхуан Социалистической Республики Вьетнам. Возглавляет делегацию – Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Мань. Цель визита – знакомство с экономикой Калужской области и инвестиционным потенциалом региона; расширение имеющихся направлений сотрудничества и установление новых деловых связей.

В ходе визита делегация провинции Бинь Тхуан посетила индустриальный парк «Ворсино» Калужской области, крупнейшую индустриальную площадку региона (1610 га). Резиденты парка – 49 ведущих российских и международных компаний. В 2018 году в Ханой, столицу Вьетнама, прибыл первый контейнерный поезд из мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино» с товарами российского производства.

В рамках переговоров с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым делегация Вьетнама выразила намерение расширять сотрудничество по различным направлениям в экономике и туризме. «Достигнутые договоренности могут быть закреплены в соответствующем соглашении о стратегическом партнерстве», – пояснил Нго Дык Мань. 

В свою очередь, Анатолий Артамонов подчеркнул, что по итогам 2018 года внешнеторговый оборот между Калужской областью и Вьетнамом увеличился почти в 4 раза. «Рад, что вьетнамская корпорация «ТиЭйч» реализует масштабный проект по переработке и производству молока в Калужской области. Определив сферы сотрудничества с провинцией Бинь Тхуан, мы расширим наши межрегиональные связи с Вьетнамом», – прокомментировал Анатолий Артамонов.

Дополнительно

На территории Калужской области действуют 12 индустриальных парков, две площадки особой экономической зоны «Калуга», ТОСЭР «Сосенский».

Сформировано 10 современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.

По информации: http://investkaluga.com