Главная» Новости» Делегация Чехии в Калужской области

Делегация Чехии в Калужской области

Заявка на размещение производства

23.08.2019

22 августа в Калужской области с рабочим визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька. Это его первое знакомство с калужским регионом после назначения в прошлом году на должность руководителя дипломатического представительства.
В состав делегации вошли представители экономического отдела Посольства Чешской Республики, руководство Пардубицкого края и города Пардубице, топ-менеджмент чешских компаний.
Сопровождает делегацию Чехии заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин.

Делегация осмотрела индустриальный парк «Ворсино» и посетила административно-деловой центр особой экономической зоны «Калуга».

Индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резиденты парка – более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca, НЛМК, Total, Greif. Расположенный в индустриальном парке «Ворсино» мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического проекта «Один пояс – один путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.

В ходе презентации экономического и инвестиционного потенциала генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Николай Андреев отметил, что большую роль чешский бизнес играет в калужском автомобильном кластере, и напомнил: «Предприятия автокластера производят более 11% выпускаемых в России автомобилей. И в числе популярных моделей – сделанная в Калуге Skoda Rapid», – добавил Николай Андреев.

В 2014 году чешская компания «ДРЕЯ» открыла в Калужской области производство мебельных умывальников – завод «Центр-Керамика» в городе Киров. В настоящее время раковины торговой марки «ДРЕЯ» хорошо известны не только в России, но и Белоруссии, Украине, Казахстане и Молдове.

Посол Чехии в России Витезслав Пивонька отметил, что Калужская область является признанным лидером среди российских регионов по условиям ведения бизнеса. «Успех зависит от команды, поэтому мы сегодня здесь», – добавил Витезслав Пивонька.

В ходе встречи стороны положительно оценили сложившиеся партнерские отношения Калужской области и Чехии и выразили уверенность, что данный визит послужит стимулом к развитию двустороннего сотрудничества не только в экономике, но и в других областях.

«К сотрудничеству мы относимся серьезно. Об этом свидетельствует состав делегации. Уверены, что по итогам двухдневной поездки будут достигнуты конкретные договоренности», – подчеркнул представитель чешского бизнеса.

Во второй половине дня состоится встреча с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Делегация Чехии посетит завод «Фольксваген Груп Рус», расположенный в индустриальном парке «Грабцево», и международный аэропорт «Калуга».

 Справочно:

Завод «Фольксваген Груп Рус» расположен в индустриальном парке «Грабцево», в 170 км к юго-западу от Москвы. На территории предприятия находится автомобильное производство и завод по производству двигателей. Автомобильный завод выпускает три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA RAPID. Моторный завод производит бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211 в двух вариантах – мощностью 90 л.с. и 110 л.с.

 Дополнительно:

В 2018 году по версии аналитического центра «Эксперт» в рамках второго рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и ОЭЗ индустриальный парк «Ворсино» признан лучшей площадкой РФ по работе с резидентами – ТОП-10 рейтинга среди 84-х индустриальных площадок.